Les bebidas / boissons

Limonada :

Ingrédients :
  • 1 L d'eau
  • 2 citrons (ici on utilise des citrons verts, mais vous pouvez le faire avec des citrons jaunes. Il faudra penser à mettre moins de sucre car les citrons jaunes sont moins acides)
  • 15 g de sucre (du sucre de canne c'est mieux)


Préparation :
  1. Mettre un litre d'eau dans un pichet. Ajouter le sucre. Mettre d'abord 10g de sucre. Goûter, rajouter du sucre si nécessaire. Bien mélanger pour que le sucre se dissolve.
  2. Presser les citrons dans une tasse. Enlever les pépins. Passer le jus à la passoire pour le mettre dans l'eau sucrée.
Mélanger le tout et c'est prêt.


Cette boisson est faite ici avec toute sorte de fruits. On appellent ça les "refrescos". Ils sont servis avec le menu dans les restaurants. Les jus sont très dilués à l'eau car c'est la seule boisson qu'ils vont boire le midi par exemple. C'est leur eau. L'eau du robinet n'étant pas potable, ils préparent des jus souvent à base de fruit cuit dans l'eau bouilli.




Pisco sour :

Ingrédients :
  • 1 tasse de pisco
  • 1 tasse de jus de citrons
  • 1 tasse de sucre
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 tasses de glace pilée


Preparation :
  1. Dans le mixeur, mettre les blancs d’œufs et le sucre. Mixer jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous dans l’œuf.
  2. Ajouter ensuite le pisco, le jus de citron et la glace pilée. Mixer.
Servir dans des verres et saupoudrer d'un peu de cannelle.
Le pisco sour est un cocktail national fait à partir d'un alcool fort, le pisco. Le pisco serait originaire de la région de Pisco (d'où son nom) d'après les péruviens. On le retrouve dans toutes les villes. Cependant le Chili affirme également que ce cocktail vient de son pays! On ne sait pas qui a raison, ce que l'on sait c'est que le cocktail est bon. A vous de voir pour les doses si vous le préférez plus corsé ou plus doux .. Le pisco peut se remplacer par d'autres alcools forts, la tequila semble être l'alcool qui se rapproche le plus de cet alcool sud américain.






Ponche de cerveza negra :

Ingrédients : 
  • 1 tasse de lait (leche evaporada, c'est un lait un peu plus crémeux auquel sont ajoutées des vitamines. Essayer avec du lait entier ou demi écrémé en France, ça devrait faire l'affaire quand même!) 
  • 2 tasses de bière noire
  • 1 œuf
  • Sucre


Préparation :
  1. Mettre tous les ingrédients dans le mixeur. Mixer.
Servir dans des verres et saupoudrer de cannelle.





Quinua :


Ingrédients :
  • 1 tasse de quinoa moulu et légèrement grillée
  • 2 tasses de lait
  • 4 œufs
  • Vanille liquide (selon votre goût)


Préparation :
  1. Faire bouillir le lait. Ensuite mélanger tous les ingrédients. Bien les battre.
Servir dans des verres, saupoudrer de cannelle.
C'est plus comme un lait chaud pour le matin .. avec la quinoa dedans pour les céréales!



Inca Kola

Une boisson que vous ne pourrez pas fabriquer mais qui est partout au Pérou c'est l'Inca Kola. C'est leur Coca Cola à eux. La boisson est jaune fluo, gazeuse, et très très sucrée. Les péruviens en raffolent, nous on est plutôt réticent, ça nous fait penser à un médicament, un sirop pour enfant.
C'est incontournable au Pérou, il faut au moins le goûter une fois.